o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Грядет "новгородская Кондопога"? :(

Якунин: у полиции достаточно сил, чтобы в Новгородской области не повторилась своя Кондопога

Экономическая ситуация в Пестовском районе заставляет местных жителей ехать на заработки в другие регионы, а на их место приезжают выходцы с Северного Кавказа, Средней Азии и Закавказья, готовые работать за копейки и жить в нечеловеческих условиях.

Как рассказал журналистам начальник управления МВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Анатолий Якунин, проведенные опросы свидетельствуют о том, что в Новгородской области растет недовольство к гражданам других национальностей.

— Ситуацию с Пестовским районом можно решить. Нужно, чтобы предприниматели платили нормальную заработную плату местным жителям, тогда те перестанут уезжать на заработки в Москву. Выходцы из Северо-Кавказского региона, Средней Азии и Закавказья готовы жить в антисанитарийных условиях и довольствоваться мизерной заработной платой. На данный момент ведется работа по линии администрации, миграционных служб, органов внутренних дел, по линии того, чтобы все это упорядочить и призвать к совести и закону наших предпринимателей, — рассказал Анатолий Якунин.

Для урегулирования конфликтной ситуации планируется ограничить прилив рабочей силы в Пестовский район, предприниматели должны предпринять все меры, чтобы платить достойную заработную плату местному населению, чтобы они не разъезжались по другим регионам.
— Нужно не забывать, что мы живем в России и выходцы с Кавказа — это тоже граждане России, — отметил Анатолий Якунин.

А для того, чтобы не допустить развитие ситуации 2006 года в Кондопоге, у новгородской полиции достаточно «сил и средств, чтобы эту ситуацию быстро локализовать».

Отметим, что недавние конфликты с кавказцами вызвали волну протеста у жителей Новгородской области. Так, представитель ЛДПР поссорился в кафе с кавказцем, после чего ссора произросла в потасовку. Представитель ЛДПР обратился к Жириновскому, а он в свою очередь, направил жалобу на имя министра.

— На данный момент претензии конфликтующих сторон сняты. А конфликт заключался в том, что они не поделили спортивный зал, — рассказал Анатолий Якунин.

Источник:
http://vnnews.ru/news/yakunin_u_policii_dostatochno_sil_chtoby_v_novgorodskoj_oblasti_ne_povtoril/

То здесь, то там ... :(
Tags: Великий Новгород, Ислам, Историческая Новгородчина, Остроактуальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments