o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Categories:

Доктор Денисов

Известный исследователь старообрядческого церковного пения Николай Григорьевич Денисов теперь доктор наук. Специально съездил вчера на защиту диссертации. Происходившую в СПб, в Институте истории искусств, прямо у Исаакиевского собора. Правда, информация о начале мероприятия оказалась у меня неточной:( Прибыл с опозданием:( И вместо внимания научным дискуссиям пришлось только пить коньяк на банкете:) А поскольку делаю это крайне редко, да и закуски постной почти не было, стало немного плохо со здоровьем:( Но ничего, потом отошло. Главное, поздравил доброго человека. Так вышло, единственный из староверов. Которым Н.Г. посвятил практически ВСЮ свою работу. А значит и жизнь.В общем, отмечать было что. Да и неформальное общение с учёными оказалось взаимно приятным и полезным.
Успел заскочить и к нашим лиговским. В их храме уже стоИт конструкция иконостаса. То есть времени зря не теряют. 28-го они же поучаствовали в открытии мемориальной доски на здании б. старообрядческой Чубыкинской богадельни у Московских ворот. И выступили там, в бывшем храме св. Петра митрополита, с небольшим знаменным "концертом". Так держать, братие и сестры:)
Tags: Добрые дела, Историческая Новгородчина, История старообрядчества, Наука, Просто интересно, Староверы и внешние, Церковно - общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments