o_apankratov (o_apankratov) wrote,
o_apankratov
o_apankratov

Categories:

Димитрий Урушев о себе и других приходящих в старообрядчество

Оригинал взят у papanda в Новые мысли о старой вере
Хорошо иметь преданных поклонников! Они не дадут пропасть ярким проявлениям твоего искрометного таланта. Вот написал я 1 октября 2009 года кое-что в ЖЖ, потом удалил. А Алексей Корякин любовно выложил мою запись на старообрядческом форуме, где она и затерялась. И так удаленная запись не пропала, но сохранилась. Снова выкладываю ее в ЖЖ, хотя теперь категорически с нею не согласен.



Октябрь уж наступил – уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей…
Сижу дома с насморком. Ничего не делаю, только изредка читаю или смотрю ТВ. Скучно… Дела стоят, отпуск кончается, а надо бы кое-чем срочно заняться.
Когда мы гуляли по Питеру с venzenait, а я слушал и слушал его разнообразные суждения о старообрядчестве, то неожиданно прозрел для себя некую мысль, которую хотел бы закрепить в письменной форме, пока она не улетела.
Мысль такая – в последние годы изменилась мотивация прихода людей в старообрядчество. Если раньше (при митрополите Алимпии) люди приходили в Церковь ЗА чем-то, то теперь (при митрополитах Андриане и Корнилии) люди приходят в Церковь ОТ чего-то.

Tags: История старообрядчества, Москва, Остроактуальное, Староверы и внешние, Церковно - общественное
Subscribe

  • 15-го 15 лет назад

    "Отстоявшийся" юбилей (а не отстойный:)). В смысле, вчера отмолились МАринно стояние со множеством земных поклонов (об этой службе:…

  • Открытие дня: "Белорусская" в Саратове:)

    Ещё не освящённый новообрядческий храм Тихона Задонского (кстати, тот был уроженцем Новгородской губернии) в г. Саратове, который даже не смутно и…

  • Древности Великого Новгорода в год полёта Гагарина

    ... в т.ч. наш храм св. Иоанна Богослова на Витке (на снимке вверху), к 60-летию помянутого в заглавии исторического события. Проходим по ссылке:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments